Эти традиционные турецкие колбаски лучше всего подавать с мягкой питой, соусом дзадзики и салатом. Просто смешайте фарш из сочной баранины и говядины, добавьте приправы и специи и поставьте готовиться в пышущую жаром печь Ooni. Это идеальный рецепт для барбекю, быстрого обеда или вкусного ужина.
Что потребуется:
Натертый лук положите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то во время готовки кёфте потеряют форму.
В большую миску добавьте лук, мяту, петрушку, кедровые орехи, мясо, специи и соль, тщательно перемешайте.
Слепите 8-10 колбасок и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 300 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.
В чугунную сковороду налейте немного масла и поставьте в печь разогреваться. Достаньте сковороду из печи и положите на нее колбаски, сколько уберется, но так, чтобы между ними оставалось место.
Готовьте в печи примерно 6 минут или пока колбаски не подрумянятся со всех сторон. Не забывайте переворачивать колбаски каждые пару минут, чтобы они равномерно прожарились. Температура внутри колбаски должна быть примерно 70 ˚C. Достаньте колбаски и займитесь приготовлением всего остального.
Подавайте с гарниром на ваше усмотрение. Мы рекомендуем положить колбаски в теплую питу, добавить листья салата и сливочный соус дзадзики.