Используйте свою двухстороннюю сковороду-гриль по полной и приготовьте шипящие сочные стейки фахитос. В этом рецепте прекрасно все: и маринад для стейка, и гуакамоле, и пико-де-гайо.
Что потребуется:
Получается 2-3 порции в качестве главного блюда.
Для маринада:
Для фахитос:
Для гуакамоле:
Для пико-де-гайо:
Для подачи:
Для маринада смешайте все ингредиенты в миске. Приготовьте фахитос. Для этого положите стейки в большой пакет с застежкой и налейте в него маринад. Постарайтесь убрать из пакета как можно больше воздуха и потом закройте его. Хорошо встряхните пакет, чтобы маринад равномерно распределился. Положите в холодильник на 2-3 часа, один раз переверните пакет.
Для гуакамоле все ингредиенты положите в ступку и пестиком измельчите до желаемой консистенции. Также можно перемешать все вилкой или использовать заранее измельченные в блендере ингредиенты (кроме авокадо и кинзы). Авокадо и кинзу добавить в самом конце и измельчить до нужной консистенции. Храните в герметичном контейнере или накройте пленкой до использования.
Для приготовления пико-де-гайо смешайте все ингредиенты. Храните в герметичном контейнере или накройте пленкой до использования.
Разогрейте печь для пиццы Ooni и оставьте разогреваться на 15-20 минут. Поставьте двухстороннюю сковороду-гриль Ooni в середину печи на 4-6 минут для прогревания. Сковорода должна прогреться до 300 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.
При помощи ручек осторожно достаньте сковороду из печи и поставьте на деревянную подставку. Положите стейки с правой стороны сковороды и снова поставьте в печь, как можно дальше от пламени.
Готовьте 2 минуты, затем достаньте сковороду, стейки сзади переместите вперед, а слева направо. Поставьте в печь еще на 2 минуты. Переверните стейки и готовьте еще 1,5 минуты, затем снова поменяйте стейки местами. Все это обеспечит равномерное приготовление. Температура мяса должна быть 56-60 °С. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. После этого температура мяса повысится до 63 °С.
Далее приготовьте овощи. В сковороду налейте 2 ст.л. масла, добавьте лук, приправьте солью и перцем, перемешайте. Температуру печи установите на минимум и поставьте сковороду с правой стороны печи.
Готовьте лук около 6 минут до мягкости (периодически помешивая). Затем в сковороду добавьте перцы и халапеньо, приправьте солью, перцем и влейте еще масла, аккуратно перемешайте. Сковорода будет полная, но так как овощи будут готовиться и сверху, и снизу одновременно, то они приготовятся равномерно.
Снова поставьте сковороду с правой стороны печи и задайте высокую температуру. Готовьте 2 минуты, только после этого перемешайте и продолжайте готовить 4-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока овощи готовятся, нарежьте стейки против волокон. Стейк положите поверх горячих перцев и лука.
Подавайте с соусом гуакамоле, пико-де-гайа, теплыми лепешками, сметаной и дольками лайма.