Пицца с картофелем, голубым сыром и бальзамическим красным луком

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 6
Подготовка 60 минут
Приготовление 2 минуты

Когда за окном становится холодно, самое время подать интересную пиццу с хрустящим золотистым картофелем, пикантным голубым сыром, а также красным луком, карамелизированным в бальзамическом уксусе.

Это блюдо позволит Вам с комфортом пережить надвигающиеся холода!

Ингредиенты

Для приготовления 1 пиццы диаметром 30/40 см

 

  • 250/330 г классического теста для пиццы
  • 2 маленьких картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 40 г мелко нарезанной моцареллы
  • 40 г голубого сыра,
  • 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление
  1. Заранее подготовьте тесто для пиццы. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что вам нужно знать.

 

  1. Когда тесто будет готово, приготовьте начинку для пиццы. В миске замочите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде. Это удалит крахмал и поможет картофелю красиво подрумяниться в печи для пиццы.

 

  1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте немного оливкового масла, засыпьте лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, затем добавьте бальзамический уксус и обжарьте еще 1-2 минуты, или до тех пор, пока уксус не выпарится и лук не карамелизуется.

 

  1. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 500˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы до диаметра 30/40 см и выложите его на лопату. Сверху основы положите сыр моцарелла, ломтики картофеля, голубой сыр и красный бальзамический лук.

 

  1. Переместите пиццу с лопаты в печь. Регулярно поворачивайте пиццу в печи.

 

  1. После приготовления выньте пиццу из духовки. В конце добавьте тимьян, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.