Когда на улице холодает, то приготовьте эту пиццу с хрустящим золотистым картофелем, сыром с голубой плесенью и красным луком, карамелизованным в бальзамическом уксусе.
Получается 1 пицца размером 30-40 см
Тесто для пиццы приготовьте заранее.
Когда тесто будет готово, займитесь начинкой. В миске замочите кружочки картофеля в слабосоленой воде. Благодаря этому из картофеля уйдет лишний крахмал и он будет хрустящим.
В сотейнике на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук. Готовьте лук до мягкости, затем влейте бальзамический уксус и готовьте еще 1-2 минуты или пока уксус не испарится, а лук не карамелизуется.
Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 500 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.
Присыпьте мукой лопату для пиццы, тесто растяните и перенесите на лопату. На тесто выложите моцареллу, кружочки картофеля, сыр с голубой плесенью и красный карамелизованный лук.
Поставьте пиццу в печь и не забывайте ее поворачивать.
Готовую пиццу украсьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячей.