Пицца с картофелем голубым сыром и замаринованным красным луком

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 4
Подготовка 1 минута
Приготовление 65 минут

Когда на улице холодает, то приготовьте эту пиццу с хрустящим золотистым картофелем, сыром с голубой плесенью и красным луком, карамелизованным в бальзамическом уксусе.

Ингредиенты

Получается 1 пицца размером 30-40 см

  • 250/330 г классического теста для пиццы
  • 2 бейби картофеля, тонко нарезать
  • 1 маленькая красная луковица, нарезать дольками
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 40 г моцареллы, разорвать на небольшие кусочки
  • 40 г сыра с голубой плесенью, раскрошить
  • 2 веточки тимьяна, листья снять
  • Оливковое масло
Приготовление

Тесто для пиццы приготовьте заранее.

Когда тесто будет готово, займитесь начинкой. В миске замочите кружочки картофеля в слабосоленой воде. Благодаря этому из картофеля уйдет лишний крахмал и он будет хрустящим.

В сотейнике на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук. Готовьте лук до мягкости, затем влейте бальзамический уксус и готовьте еще 1-2 минуты или пока уксус не испарится, а лук не карамелизуется.

Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 500 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.

Присыпьте мукой лопату для пиццы, тесто растяните и перенесите на лопату. На тесто выложите моцареллу, кружочки картофеля, сыр с голубой плесенью и красный карамелизованный лук.

Поставьте пиццу в печь и не забывайте ее поворачивать.

Готовую пиццу украсьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячей.