Лепешки мануши

Категория Гарнир/закуска
Кол-во порций 7
Подготовка 1 минута
Приготовление 20 минут

Это супер простой рецепт вкусных лепешек на тесте из закваски с традиционными восточными приправами. Заатар и оливковое масло делают эти простые лепешки вкусными сами по себе, но их также можно сочетать с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты
  • 225 г муки для хлебопечения
  • 225 г цельнозерновой муки
  • 415 г воды
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г зрелой закваски или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. специи заатар
  • 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление

Для этого рецепта тесто нужно приготовить заранее, примерно за 7 часов до приготовления лепешек мануши.

В большой миске смешайте муку, воду, соль и закваску, перемешайте все пальцами пока не получится влажное тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте пока тесто не станет гладким.

Положите тесто обратно в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов (если используете сухие дрожжи, то у вас уйдет всего 2 часа на расстойку).

После расстойки тесто разделите на 3-4 одинаковые части. Сформируйте шарики, накройте полотенцем и дайте постоять еще 45 минут.

Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 400 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

В миске смешайте оливковое масло и заатар.

 

Присыпьте лопату для пиццы небольшим количеством муки. Пальцами растяните шарики от центра к краю, чтобы убрать воздух. Сформируйте лепешки и положите их на лопату для пиццы. Большой ложкой равномерное распределите смесь из оливкового масла и заатара.

 

Отправьте лепешки в печь, регулярно их попорачивайте. Готовьте 1 минуту или пока основа не пропечется, а края не станут золотисто-коричневыми.

 

Достаньте готовые лепешки из печи, положите на них любимую начинку или подавайте просто так.