Это супер простой рецепт вкусных лепешек на тесте из закваски с традиционными восточными приправами. Заатар и оливковое масло делают эти простые лепешки вкусными сами по себе, но их также можно сочетать с самыми разнообразными начинками.
Для этого рецепта тесто нужно приготовить заранее, примерно за 7 часов до приготовления лепешек мануши.
В большой миске смешайте муку, воду, соль и закваску, перемешайте все пальцами пока не получится влажное тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте пока тесто не станет гладким.
Положите тесто обратно в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов (если используете сухие дрожжи, то у вас уйдет всего 2 часа на расстойку).
После расстойки тесто разделите на 3-4 одинаковые части. Сформируйте шарики, накройте полотенцем и дайте постоять еще 45 минут.
Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 400 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.
В миске смешайте оливковое масло и заатар.
Присыпьте лопату для пиццы небольшим количеством муки. Пальцами растяните шарики от центра к краю, чтобы убрать воздух. Сформируйте лепешки и положите их на лопату для пиццы. Большой ложкой равномерное распределите смесь из оливкового масла и заатара.
Отправьте лепешки в печь, регулярно их попорачивайте. Готовьте 1 минуту или пока основа не пропечется, а края не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте готовые лепешки из печи, положите на них любимую начинку или подавайте просто так.