Куриные крылышки баффало

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 8
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут

Это больше запеченные, чем жареные крылышки. Побалуйте своих гостей невероятно аппетитными и пряными крылышками баффало в тягучем соусе лишь с намеком на присутствие меда.

Ингредиенты

На 8 порций в качестве снека или закуски

  • 2 кг куриных крыльев
  • оливковое масло

Для соуса баффало:

  • 2 ст.л. Вустерширского соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. меда
  • 200 мл острого соуса на ваш вкус
  • 100 г сливочного масла, растопить
Приготовление

Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 250 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Четверть соуса отложите.

 

В миску с соусом положите куриные крылья и накройте. Оставьте мариноваться на 30 минут или больше.

 

В чугунную сковороду добавьте немного оливкового масла и поставьте в печь разогреваться.

Достаньте сковороду из печи и положите в нее крылья. Готовьте 20 минут или до появления красивой корочки, затем переверните крылья и полейте оставшимся соусом.

 

Снова поставьте сковороду в печь на 10 минут или до загустения соуса и полной готовности курицы.

 

Подавайте крылышки прямо в сковороде на деревянной подставке.