Французская пицца сэндвич с дип-соусом

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 6
Подготовка 60 минут
Приготовление 1 минута

Возьмите багет, положите внутрь тонко нарезанный ростбиф, швейцарский сыр и лук, обмакните получившееся в говяжий дип-соус и Вы получите классическое американское блюдо, а именно сэндвич с французским соусом. А теперь превратите эту классику в пиццу!

Французская пицца-сэндвич с говяжьим дип-соусом, рецепт от дегустатора пиццы Эллисон Торсани.

Ингредиенты

Для говяжьего дип-соуса

 

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 3/4 чашки (175 мл) говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного и измельченного

 

Для соуса для пиццы бешамель

 

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 чашки (175 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец

 

Для пиццы

 

  • 250/330 г теста для классической пиццы
  • 4 столовые ложки соуса для пиццы Бешамель
  • 60 г тонко нарезанного ростбифа
  • 40 г тертого швейцарского сыра
  • 1/2 маленькой головки лука, нарезанной и карамелизированной
  • Пригоршня листьев тимьяна
Приготовление
  1. Заранее приготовьте тесто для пиццы. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что Вам нужно знать.

 

  1. Начните с приготовления говяжьего дип-соуса. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло растопится, всыпьте муку. Перемешивайте около 1 минуты или до образования пузырьков. Медленно добавьте говяжий бульон и добавьте тимьян и розмарин. Нагревайте 2-3 минуты, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Отложите, поддерживая соус теплым.

 

  1. Затем приготовьте соус для пиццы бешамель. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло. Когда масло растопится, всыпьте муку. Перемешивайте около 1 минуты или до образования пузырьков. Медленно вбейте венчиком молоко, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Приправьте солью и перцем по вкусу и отложите.

 

  1. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура камня для выпечки пиццы внутри печи — 500˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы, чтобы вышла основа диаметром 30см и выложите ее на лопату для печи. Ложкой намажьте основу соусом для пиццы бешамель. Сверху выложите ростбиф и карамелизованный лук, затем посыпьте швейцарским сыром.

 

  1. Отправьте пиццу с лопаты в пицца-печь Ooni, регулярно переворачивая пиццу, чтобы она не пригорела.

 

  1. После приготовления достаньте пиццу из духовки. Добавьте тимьян и подавайте с говяжьим дип-соусом, в который Вы можете обмакнуть каждый кусочек пиццы!