Чикагская пицца-пирог

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 12
Подготовка 2 часа
Приготовление 25 минут

Чикагская пицца-пирог — это ни в коем случае не традиционная итальянская пицца — вот что делает ее такой особенной!

Пицца-перевертыш — это своего рода уникальный пирог: сначала Вы засыпаете сыр, а затем кладете итальянскую колбасу, лук и зеленый перец прямо на толстое хрустящее тесто. Затем сверху Вы заливаете все щедрым слоем насыщенного томатного соуса.

Воссоздайте Чикагскую классику с помощью нашего рецепта пиццы, приготовленной в пицца-печи Ooni и нашей чугунной сковороде.

 

Оборудование

Чугунная сковорода Ooni

Электромиксер с крюком для теста

Ингредиенты

Для теста

 

  • 380 г универсальной муки
  • 2 столовые ложки (24 г) кукурузной муки
  • 1 столовая ложка (4,6 г) сухих быстрорастворимых дрожжей/6,9 г активных сухих дрожжей/13 г свежих дрожжей
  • ½ столовой ложки (3,4 г) сахара
  • ½ столовой ложки (3,4 г) мелкой морской соли
  • 222 г воды
  • 74 г растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Для начинки

 

  • Классический соус для пиццы 226 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ среднего болгарского перца, мелко нарезанного
  • 226 г мелко нарезанной итальянской колбасы,
  • 128 г тертого сыра моцарелла
Приготовление
  1. В качестве соуса для этой пиццы, мы рекомендуем приготовить наш легкий классический соус для пиццы. Соуса, приготовленного, по этому рецепту будет более чем достаточно для приготовления этих пицц, поэтому его избыток можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
  2. Приготовьте тесто для пиццы заранее, как минимум за 2 часа до того, как Вам нужно будет начать готовить пиццу.
  3. Используйте крючок для теста. В чашу для смешивания добавьте муку, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль.
  4. Налейте две трети воды в большую миску. В кастрюле или микроволновой печи доведите до кипения оставшуюся треть воды, затем добавьте ее в холодную воду в миске. Таким образом Вы создадите правильную температуру для активации дрожжей.
  5. Добавьте воду и масло в миску для смешивания и перемешайте все ингредиенты на низкой скорости, пока мука полностью не смешается, впитав воду и масло, а затем продолжайте смешивать все в течение 5 минут. Тесто будет готово, когда оно станет упругим и слегка липким — оно будет отлипать от стенок миски, но прилипать к ее дну.
  6. Смажьте миску среднего размера топленым маслом (1ст. л.). Переложите тесто в миску и переверните его, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре на 2 часа, или пока оно не увеличится в размере вдвое.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук с болгарским перцем, пока он не станет мягким, затем добавьте колбасу и обжарьте до готовности. Отложите в сторону.
  8. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Как только она разогреется, снимите заслонку, попытайтесь сделать так, чтобы температура каменной доски для выпечки внутри печи составила 260˚C. Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри печи с помощью инфракрасного термометра Ooni.
  9. Разделить тесто пополам. Смажьте чугунную сковороду Ooni оставшейся столовой ложкой оливкового масла, выложите тесто, прижмите его ко дну и бокам сковороды. Оставьте тесто на 10 минут.
  10. Выложите слой начинки, начиная с моцареллы, затем положите смесь из колбасы, лука и болгарского перца и, наконец, ровным слоем намажьте соус для пиццы сверху.
  11. Поставьте сковороду в заднюю часть духовки на 5 минут, пока верх пиццы не станет золотистым, а корочка равномерно не подрумянится. Не забудьте переворачивать пиццу в процессе выпечки, начиная со 2 минуты выпекания. Переместите сковороду в переднюю часть духовки и продолжайте выпекать еще 20 минут, поворачивая каждые несколько минут. Если верхняя часть корочки выглядит так, как будто она слишком быстро подрумянивается, выключите духовку, поставьте сковороду в середину духовки и поставьте заслонку, чтобы продолжить выпекание пиццы на остаточном огне. Пицца считается готовой, когда Вы можете легко приподнять ее за корочку щипцами.
  12. Достаньте сковороду из духовки и дайте пицце постоять 5 минут. Чтобы подать ее, Вы можете либо нарезать ее внутри сковороды, либо переложить на сервировочную доску, чтобы нарезать и насладиться этим сочным, сырным удовольствием!