Бургер на сковороде

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 2
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут

Если очень захотелось бургера, разогревайте печь Ooni, будем готовить. В нашем бургере много сыра Гауда, маринованные огурчики, красный лук, салат и томаты. И все это на булочке бриошь, поджаренной на сливочном масле.

 

Что потребуется:

Обычная сковорода или чугунная сковорода для жарки и гриля

Пресс для мяса/дополнительная чугунная сковорода

Ингредиенты

Получается 2 бургера

Для бургера:

  • 680 г фарша из говядины
  • яйцо, взбить
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 булочки бриошь
  • горсть порезанных маринованных огурцов
  • 2 ст.л. соуса для бургера
  • немного листьев свежего салата
  • томат сорта «Бычье сердце», нарезать тонкими кружочками
  • 2 тонких пластины сыра Гауда
  • красная луковица, измельчить
  • 50 г сливочного масла
Приготовление

В миске смешайте фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все руками. Сделайте из фарша 4 одинаковых шарика.

 

Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри печи должна быть 500 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

Поставьте сковороду в печь для прогревания. Примерно минут через 10 сковорода должна достаточно прогреться. Достаньте сковороду из печки и положите на нее два мясных шарика. При помощи пресса для мяса или другой чугунной сковороды  расплющите шарики. Пресс оставьте на мясе и через 4-5 минут снимите его. Проверьте, насколько приготовилась одна сторона. Если она поджарилась и появилась корочка, то переверните мясо. Еще через 4-5 минут мясо должно быть хорошо прожарено и иметь красивую корочку.

 

В сковороде, в которой готовились бургеры, растопите сливочное масло. Бриоши положите срезом вниз и немного подрумяньте. Возможно, придется поставить сковороду в печь еще раз, чтобы она еще немного нагрелась.

 

Теперь можно собирать бургеры! Начинаем с листьев салата, затем кладем кружочки томата, первый бургер, кусочек сыра Гауда, огурцы, красный лук и наконец крышечка бриоши (не забудьте намазать нижнюю часть булочки соусом). Закрепите бургер шпажками. Подавайте сразу же с холодным пивом и картофелем фри.