Если очень захотелось бургера, разогревайте печь Ooni, будем готовить. В нашем бургере много сыра Гауда, маринованные огурчики, красный лук, салат и томаты. И все это на булочке бриошь, поджаренной на сливочном масле.
Что потребуется:
Обычная сковорода или чугунная сковорода для жарки и гриля
Пресс для мяса/дополнительная чугунная сковорода
Получается 2 бургера
Для бургера:
Для начинки:
В миске смешайте фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все руками. Сделайте из фарша 4 одинаковых шарика.
Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри печи должна быть 500 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.
Поставьте сковороду в печь для прогревания. Примерно минут через 10 сковорода должна достаточно прогреться. Достаньте сковороду из печки и положите на нее два мясных шарика. При помощи пресса для мяса или другой чугунной сковороды расплющите шарики. Пресс оставьте на мясе и через 4-5 минут снимите его. Проверьте, насколько приготовилась одна сторона. Если она поджарилась и появилась корочка, то переверните мясо. Еще через 4-5 минут мясо должно быть хорошо прожарено и иметь красивую корочку.
В сковороде, в которой готовились бургеры, растопите сливочное масло. Бриоши положите срезом вниз и немного подрумяньте. Возможно, придется поставить сковороду в печь еще раз, чтобы она еще немного нагрелась.
Теперь можно собирать бургеры! Начинаем с листьев салата, затем кладем кружочки томата, первый бургер, кусочек сыра Гауда, огурцы, красный лук и наконец крышечка бриоши (не забудьте намазать нижнюю часть булочки соусом). Закрепите бургер шпажками. Подавайте сразу же с холодным пивом и картофелем фри.